Curva de Aceitação a Mudanças

Vídeo que mostra a tradicional curva de Disseminação Tecnológica com os cinco grupos de usuários: inovadores, adeptos iniciais, maioria adiantada, maioria atrasada e retardatários.

Para criar uma equipe de projeto, identifique os profissionais inovadores e os adeptos iniciais. Eles farão a diferença e impulsionarão os demais, aumentando a aceitação da mudança proposta.

Negociação: aceitar o conflito ou proteger o relacionamento?

Em uma negociação, deve-se aceitar o conflito ou proteger o relacionamento? Evidentemente, em negociações competitivas, a prioridade é o resultado, com pouca ênfase no relacionamento. Todavia, para negociações em projetos, deve-se balancear os dois fatores: resultados, porém preservando o relacionamento; afinal, muitas negociações ocorrerão no desenvolvimento de um projeto ou em futuros projetos.

Negociação: a Janela de JOHARI

A Janela de Johari é uma ferramenta nascida na Psicologia (estudos da personalidade) com aplicação em várias áreas do conhecimento, inclusive em negociação. Os quatro quadrantes ilustram as informações (que eu conheço e que desconheço) contra (que os outros conhecem e que desconhecem). Com base nessas combinações, um negociador procura explorar por meio de perguntas aquilo lhe é cego, pois quanto mais informações um negociador tiver, maior será sua probabilidade de sucesso em uma negociação... Confira no vídeo!

Empreendedorismo Interno (Business Case)

Um novo produto ou serviço requer mais que uma boa ideia: planejar e agir são os ingredientes que materializarão essa ideia.

Muita gente acredita que empreendedorismo é somente para as pessoas que querem ter sua própria organização. Felizmente, muitas empresas já perceberam que há o “empreendedorismo interno”, estimulando a criação de novos produtos/serviços.

Leia mais ...

Orientação (aconselhamento) de avanço acadêmico

Por mais boa vontade que um gestor tenha, ele/ela não consegue orientar todos os profissionais de sua equipe na continuidade de seus estudos. As razões são: falta de tempo e falta de conhecimento, pois é necessário que se conheça cursos e instituições de ensino.

Leia mais ...

Visão Executiva de Gerenciamento de Projetos

Vídeo que aborda o tema Gerenciamento de Projetos apresentando por meio de uma abordagem executiva: a origem dos projetos na organização, a importância do planejamento e da monitoração durante sua execução, evitando desvios de qualidade, prazos e custos. Esse acompanhamento é possível por meio de Indicadores de Gerenciamento de Projetos, também chamados de KPI ou KPIs - Key Performance Indicators.

Cursos e Workshops

Consultoria

Impariamo...

Livros

Gerenciamento Projetos

Artigos